MENU

お問い合わせ・お取り引きに関してはこちら

フライパンでの塩さばの焼き方

フライパンで楽ちん、美味しい塩さばが焼けます。

必要なもの

塩さば1枚(2切れ)

サラダ油大さじ1

手順

  1. 塩さばに水気がついている場合は、キッチンペーパーで拭き取る。
  2. フライパンに油をひいて熱し、塩さばを皮目を下にして入れ焼き目がつくまで中火で3~4分焼く。
  3. ひっくり返して弱火で3~4分焼く。
  4. よりふっくらさせたい場合は②で酒を回し入れても美味しく仕上がります。

お役立ち情報

  • さばの骨の取り方
  • フライパンでの塩さばの焼き方
  • 魚焼きグリルの簡単お手入れ

塩さばレシピ

PAGETOP