MENU

お問い合わせ・お取り引きに関してはこちら

塩さばのペペロンチーノ

塩さばのうま味を活かしたパスタ。

ボリュームメニュー3
  • 調理時間30分
  • カロリー929kcal
  • 糖  質76.4g
  • 塩  分2.5g

レシピを印刷する

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

このメニューにおすすめの塩さばの原料原産地

千葉県銚子産/ノルウェー産産地の特徴はこちら

材料(2人分)

塩さば1枚

キャベツ3枚

にんにく2かけ

唐辛子(輪切り) 小さじ1

オリーブオイル大さじ3

スパゲティ200g

適宜

粗挽きこしょう少々

つくり方

  1. さばは腹骨を取り、1cm幅のそぎ切りにする。キャベツはざく切りに、にんにくは薄切りにする。
    骨の取り方(動画)はこちら
  2. フライパンにオリーブオイルとにんにく、唐辛子を熱し、香りが出たらさばを入れて両面に焼き色がつくまで3〜4分焼く。
  3. 鍋に湯を沸かして塩(分量外、1リットルに対して塩10gが目安)を加え、スパゲティをゆでる。ゆであがる1分前にキャベツを加えて一緒にゆで、 ゆで汁を大さじ2ほど取り分けて水気を切る。
  4. ②のフライパンにスパゲティ、キャベツ、スパゲティのゆで汁、塩、こしょうを加えて炒め味をととのえる。

栄養成分(1人分)

エネルギー929kcal

脂質44.4g

糖質76.4g

たんぱく質43.0g

炭水化物81.9g

食塩相当量2.5g

お役立ち情報

  • さばの骨の取り方
  • フライパンでの塩さばの焼き方
  • 魚焼きグリルの簡単お手入れ

塩さばレシピ

PAGETOP