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塩さばのエスニック炒め

ナンプラーを使った、ご飯もお酒もすすむ一品

アジアンメニュー1
  • 調理時間25分
  • カロリー425kcal
  • 糖  質4.9g
  • 塩  分4.8g

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このメニューにおすすめの塩さばの原料原産地

ノルウェー産産地の特徴はこちら

材料(2人分)

塩さば1枚

にんにく1片

ニラ 40g

もやし150g

サラダ油大さじ1

 

A ナンプラー大さじ1

A オイスターソース 小さじ2

A 酒 大さじ2

 

レモン 1/8個

パクチー(お好みで)適宜

つくり方

  1. さばは腹骨と小骨を取り、一口大に切る。
    骨の取り方(動画)はこちら
  2. にんにくは芯を取り輪切りにする。ニラは4センチの長さに切る。
  3. フライパンにサラダ油とにんにくを入れ弱火で炒める。香りが出てきたらさばを加えて3分炒める。
  4. ニラともやし、Aを加えて中火で炒める。1分ほど炒めたら皿に盛る。
  5. 串切りにしたレモンと、お好みでパクチーを添える。

栄養成分(1人分)

エネルギー425kcal

脂質27.2g

糖質4.9g

たんぱく質32.2g

炭水化物7.0g

食塩相当量 4.8g

お役立ち情報

  • さばの骨の取り方
  • フライパンでの塩さばの焼き方
  • 魚焼きグリルの簡単お手入れ

塩さばレシピ

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