MENU
千葉県銚子市にある水産加工会社のカネジョウ大崎
HOME
銚子港の恵み
魚へのこだわり
安心のための取り組み
海洋資源のために
塩さばレシピ
商品案内
会社案内
オンラインショップ
HOME
>
塩さばレシピ
>
フライパンでの塩さばの焼き方
フライパンでの塩さばの焼き方
フライパンで楽ちん、美味しい塩さばが焼けます。
印刷する
必要なもの
塩さば
1枚(2切れ)
サラダ油
大さじ1
手順
塩さばに水気がついている場合は、キッチンペーパーで拭き取る。
フライパンに油をひいて熱し、塩さばを皮目を下にして入れ焼き目がつくまで中火で3~4分焼く。
ひっくり返して弱火で3~4分焼く。
よりふっくらさせたい場合は②で酒を回し入れても美味しく仕上がります。
お役立ち情報
塩さばレシピ
定番
和風
洋風
減塩(管理栄養士考案)
アジアン
糖質ひかえめ
時短
ボリューム
【食塩不使用さば】を使ったレシピ
PAGETOP