MENU

お問い合わせ・お取り引きに関してはこちら

塩さばのカレーピカタ

小麦粉不使用で糖質オフ。カレー粉で風味アップ。

糖質ひかえめメニュー3
  • 調理時間15分
  • カロリー447kcal
  • 糖  質2.1g
  • 塩  分2.2g

レシピを印刷する

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

このメニューにおすすめの塩さばの原料原産地

千葉県銚子産/ノルウェー産産地の特徴はこちら

材料(2人分)

塩さば1枚

カレー粉小さじ1

溶き卵1個分

粉チーズ大さじ1

サラダ油 大さじ1

リーフレタス(お好みで)適宜

ミニトマト(お好みで)適宜

つくり方

  1. さばは腹骨を取って4等分に切り、カレー粉をまぶす。
    骨の取り方(動画)はこちら
  2. ボウルに溶き卵と粉チーズを混ぜ合わせる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、①を②にくぐらせて並べ入れ、弱めの中火で3分ほど焼く。
  4. 焼き色がついたら裏返し、ふたをして弱火でさらに3分焼く。火が通ったら再度②を絡め、両面をサッと1分ほど焼く。
  5. リーフレタスやミニトマト等のお好みの野菜と皿に盛る。

栄養成分(1人分)

エネルギー447kcal

脂質31.1g

糖質2.1g

たんぱく質34.4g

炭水化物3.2g

食塩相当量2.2g

お役立ち情報

  • さばの骨の取り方
  • フライパンでの塩さばの焼き方
  • 魚焼きグリルの簡単お手入れ

塩さばレシピ

PAGETOP