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塩さばキムチ

レンチンで簡単に!ご飯がすすむスピード主菜。

時短メニュー2
  • 調理時間10分
  • カロリー402kcal
  • 糖  質8.0g
  • 塩  分4.0g

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このメニューにおすすめの塩さばの原料原産地

千葉県銚子産産地の特徴はこちら

材料(2人分)

塩さば1枚

玉ねぎ 1/2個(100g)

ニラ1/2束(50g)

もやし1/2袋(100g)

白菜キムチ100g

大さじ1

しょうゆ小さじ2

ごま油小さじ1

つくり方

  1. さばは腹骨と小骨を取り、2cm幅に切る。玉ねぎは薄切り、ニラは3cm幅に切る。
    骨の取り方(動画)はこちら
  2. 耐熱容器にさばを入れ、酒をふる。キムチ、玉ねぎ、もやし、ニラ、しょうゆを加え、ラップをして600Wのレンジで5分加熱する。 加熱が足りない場合はさらに1分ほど加熱する。
  3. 粗熱がとれたらラップを外し、ごま油を加えて全体を混ぜ合わせる。

栄養成分(1人分)

エネルギー402kcal

脂質23.4g

糖質8.0g

たんぱく質32.5g

炭水化物11.5g

食塩相当量4.0g

お役立ち情報

  • さばの骨の取り方
  • フライパンでの塩さばの焼き方
  • 魚焼きグリルの簡単お手入れ

塩さばレシピ

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