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さばカツ丼

食べ応え◎お弁当のおかずにも。

ボリュームメニュー2
  • 調理時間25分
  • カロリー820kcal
  • 糖  質79.1g
  • 塩  分2.8g

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このメニューにおすすめの塩さばの原料原産地

千葉県銚子産産地の特徴はこちら

材料(2人分)

塩さば1枚

こしょう少々

キャベツ1枚

薄力粉大さじ1

溶き卵1/2個分

パン粉1/2カップ

揚げ油適量

ごはん360g

ウスターソース(お好みで)適宜

ねりからし(お好みで)適宜

つくり方

  1. さばは腹骨を取って3cm幅のそぎ切りにし、こしょうをふる。キャベツは千切りにする。
    骨の取り方(動画)はこちら
  2. 薄力粉、溶き卵、パン粉の順でさばに衣をつける。
  3. 180℃に熱した油に②を入れ、途中返しながら焼き色がつくまで4〜5分ほど揚げる。
  4. 丼に温かいごはんを盛り、キャベツと③をのせる。お好みでウスターソースをかけ、ねりからしを添える。

栄養成分(1人分)

エネルギー820kcal

脂質35.2g

糖質79.1g

たんぱく質37.6g

炭水化物80.6g

食塩相当量2.8g

お役立ち情報

  • さばの骨の取り方
  • フライパンでの塩さばの焼き方
  • 魚焼きグリルの簡単お手入れ

塩さばレシピ

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