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塩さばサンド

塩さばと生野菜の組み合わせが◎

ボリュームメニュー1
  • 調理時間20分
  • カロリー842kcal
  • 糖  質85.1g
  • 塩  分4.6g

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このメニューにおすすめの塩さばの原料原産地

千葉県銚子産/ノルウェー産産地の特徴はこちら

材料(2人分)

塩さば2枚

サラダ油少々

フランスパン1本(約25cm)

サニーレタス2枚

トマト1/2個

玉ねぎ1/8個

粒マスタード小さじ1

バター大さじ1

レモン(お好みで)適宜

つくり方

  1. さばは腹骨と小骨を取り、皮目に十字の切り込みを入れる。グリルの焼き網に薄くサラダ油をぬり、さばの皮目を上にして焼き色がつくまで7〜8分焼く。
    骨の取り方(動画)はこちら
  2. グリルがない場合は、薄くサラダ油をひいて熱したフライパンに、皮を上にして中火で蓋をして4分、ひっくり返して蓋をせずに3分焼く。
  3. サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、トマトは7〜8mm幅の輪切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  4. フランスパンは長さを半分に切り、横に切り込みを入れて、トースターで2〜3分ほど焼く。
  5. フランスパンの切り口に、バターと粒マスタードを塗り、サニーレタス、トマト、玉ねぎ、①の順にはさむ。お好みでレモンを絞る。

栄養成分(1人分)

エネルギー842kcal

脂質32.3g

糖質85.1g

たんぱく質43.7g

炭水化物90.1g

食塩相当量4.6g

お役立ち情報

  • さばの骨の取り方
  • フライパンでの塩さばの焼き方
  • 魚焼きグリルの簡単お手入れ

塩さばレシピ

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